Аборт — грех детоубийства

Великий Пост
15 марта 2016

Аборт — грех детоубийства

Тайна развития эмбриона в материнском организме таинственна и непостижима. Даже современная наука не может дать на это исчерпывающего ответа. Церковь же знает, что эта тайна совершается благодаря действию души, данной Богом, в теле ребенка.

Душа управляет телесным развитием и обусловливает определенную закономерность формирования и развития человека. Она имеет в себе вложенный Богом образ, и поэтому все люди имеют одинаковый вид. Дух человеческий, имеющий силу от Самого Бога, освящает душу и укрепляет ее благословением Господним: «Господь, образовавший дух человека внутри него» (Зах. 12,1).

«Тот, кто будет человеком, уже человек», – утверждал Тертуллиан (ок.200г.).

Ikona_statyaС церковной точки зрения, человеческая жизнь не с рождения начинается и не смертью оканчивается. Этими двумя вехами ограничивается лишь один из этапов жизни. Этому этапу внутриутробная жизнь предшествует, а следует за ним загробная жизнь.

Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт «худшими, нежели убийцы», прежде всего потому, что самым жестоким образом отнимается жизнь у человеческого существа еще до того, как оно увидит эту жизнь, а, главное, – до того, как оно примет Таинство Крещения.

В трудах Ефрема Сирина говорится: «Кто умер во чреве матери и не вступил в жизнь, того (Судия) сделает совершеннолетним в то же мгновение, в которое возвратит жизнь мертвецам (во всеобщем Воскресении)… Не видавшие здесь друг друга увидятся там, и матерь узнает, что это – ея сын, и сын узнает, что это – его матерь…»

В наше время каждая женщина может совершить, если захочет, искусственное прерывание беременности. С духовно-религиозной точки зрения – это проявление безрелигиозной и безнравственной жизненной позиции, так называемого «секуляризма». С философской точки зрения – это порождение полнейшего субъективизма: создается образ свободомыслящего человека, который сам стремится определить, что хорошо, и что плохо, не связывая себя ни нравственными, ни религиозными принципами.

Как же производится искусственное прерывание беременности?

На ранних стадиях беременности обычно прибегают к так называемой «вакуум-аспирации». В матку женщины вводится пластмассовая трубка с острыми краями. Тело ребенка разрезается на части и отсасывается наружу в специальную емкость.

Если беременность более поздняя – в матку вводится кюретка – острый нож в форме петли. Этим ножом выскабливается полость матки; им же при этом разрезается ребенок.

После 12 недель беременности становится необходим еще один инструмент, подобный щипцам, так как у ребенка уже сформированы ручки, ножки и начали кальцинироваться кости. Этим инструментом врач захватывает ручку или ножку или другую часть тела ребенка и скручивающим движением отрывает ее. Это повторяется снова и снова, пока весь ребенок не будет расчленен таким образом на части. Позвоночник должен быть сломан, а череп раздроблен, чтобы их можно было удалить. В обязанность медсестры входит собрать после опорожнения матки все части этого расчлененного тельца, чтобы убедиться, что все извлечено и там ничего не осталось. Далее эти части отправляются в мусорное ведро, либо используются как сырье для косметической промышленности.

Ужас происходящего усугубляется еще тем фактом, что нерожденный ребенок чувствует боль так же, как и рожденный. Это сегодня также общепризнано и научно установлено.

Ребенка разрывают на куски, сжигают заживо концентрированным соляным раствором, расчленяют на части стальным петлеобразным ножом. И все это по желанию родителей. Ужасный бред? Нет. Это называется абортом.

Сторонники абортов утверждают, что зародыш — это только кусочек плоти, но доказано, что уже в первый день зачатия формируется человек — определяется пол, цвет глаз, волос, высокий или низкий рост и многое другое.

18 дней: начинает биться сердечко!
6 недель: уже функционируют почки, печень, легкие, фиксируются мозговые импульсы.
8 недель: ребенок хватает инструмент, положенный в его ладонь.
10 недель: ребенок очень чувствителен к боли, отворачивается от неприятных раздражителей и шума. Через несколько дней начинает поворачивать головку, подгибает ножки, морщит брови. Он зевает, находит рот и сосет пальчик. И в это время, по воле самых родных для него людей, он встречает мучительную смерть.

В период вынашивания плода мать с ребенком связывает невидимая духовная нить. Ребенку передаются материнские чувства, переживания — не даром врачи советуют будущим матерям положительные эмоции, особенно в первые месяцы беременности. Переживания матери, решившейся на аборт, передаются и ребенку. Ультразвуковая съемка плода доказывает, что 12-недельный зародыш:
1. Предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится аборт.
2. Чувствует опасность и выражает это тем, что — двигается быстро и тревожно, — удары его сердца учащаются со 140 до 200 ударов в минуту, — он широко открывает рот, как вовремя крика.

Этот безмолвный крик стоит над нашей страной, где детей убивают миллионами. Мы превратились в нацию детоубийц. Люди пытаются постро- ить материальное благополучие на крови своих детей. Где это благополучие? Вместо него — гнев Божий!

Братья и сестры! Остановитесь! Покайтесь! Не совершайте грех детоубийства!

Другие статьи: